Dans le cadre du mois de l’histoire des noirs et de la fête de la famille, le CANAF organise une conférence vidéo : S’intégrer en conservant son patrimoine alimentaire
Cuisine d’ailleurs – ingrédients d’ici – l’alimentation saine pour les nouveaux arrivants.
Description
En immigrant en Alberta, s’adapter à notre nouvel espace alimentaire peut être une tâche difficile et stressante. Or, notre santé dépend en grande partie de ce que nous plaçons dans nos assiettes. Adopter une alimentation saine est donc l’un des meilleurs moyens de prendre soin de notre santé et d’éviter sur le long terme la survenue de maladies métaboliques. Lors de cette conférence, Bénédictes Allam-Ndoul présentera les bases ainsi que des trucs et astuces pour avoir une alimentation saine et équilibrée lorsqu’on vit en Alberta.
À propos de la conférencière
Bénédicte Allam-Ndoul est originaire du Tchad. En 2013, elle a décidé de poser ses bagages à Québec afin d’entreprendre un doctorat en nutrition à l’Université Laval. Durant son séjour elle s’est très vite rendu compte de la difficulté que pouvaient éprouver certains immigrants à intégrer l’espace alimentaire québécois. Elle a donc décidé de mettre son savoir à la disposition de la communauté en mettant en place l’organisme à but non lucratif « aliments d’ici & saveurs d’ailleurs ». Ce dernier a pour but de favoriser la saine intégration des personnes immigrantes à l’espace alimentaire local tout en favorisant leur rapprochement avec la collectivité d’accueil.
Sujets
# aAdapter l’alimentation au mode de vie
# Garder sa cuisine avec les ingrédients locaux
# Comment éviter la malbouffe
Quand
Samedi 19 février 2022 de 14h00 à 15h30 sur notre plate-forme zoom.
Inscription
Gratuit sur : Inscription eventbrite.